Brioche Burger Buns
Brioche Burger Buns
Brioche Burger Buns sind die französische Variante der speziellen Brötchen für Burger. Sie sind etwas gehaltvoller und süßer als die klassische amerikanische Version und eignen sich daher besonders für z.B. Hähnchenburger mit Mozzarella.
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Kategorie Backen, Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Französisch
Portionen 3 Stück
Kalorien 783,7kcal
Vorbereitungszeit 4 Stunden Std.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Kochutensilien
Zutaten
Für den Teig
- 150 g Weizenmehl
- 1/4 Würfel Hefe (frisch)
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 25 g Butter
- 1 Ei
- 13 ml Milch
- 50 ml Wasser
Für die Glasur
- 1 Ei
- 1 TL Wasser
- 1 TL Sesamsamen
So wird's gemacht
- Das Mehl mit dem Salz, der Hefe, dem Zucker und der Butter in der Küchenmaschine zu einer krümeligen Masse verrühren. Die Verarbeitung in der Küchenmaschine bietet sich an, da man hier anschließend auch gleich den Teig kneten kann.
- Die Masse zusammen mit dem Ei, dem Wasser und der Milch für ca. 8 bis 10 Minuten zu einem Teig kneten. Ist dieser zu feucht dann noch etwas Mehl hinzugeben.
- Den Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für drei Stunden gehen lassen.
- Den Teig nochmals kräftig durchkneten, in drei gleich große Stücke teilen und diese in einer Form für Burger Buns oder einem Backblech verteilen. Die Buns nochmals mit Frischhaltefolie abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen.
- Das zweite Ei mit einem Teelöffel Wasser und etwas Salz verquirlen.
- Die Burger Buns mit der Glasur bestreichen, mit Sesamsamen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.
- Nachdem die Buns abgekühlt sind diese waagerecht aufschneiden, nach belieben den Burger zusammenstellen und genießen.
- Guten Appetit!
Notizen
Das Rezept für die klassische amerikanische Variante von Burger Buns findest du hier.
Schlagwort Brötchen, Buns, Burger
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