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BBQ-Sauce

BBQ-Sauce

BBQ-Sauce

Vielseitig verwendbar als Marinade für Spareribs, Schaschlik oder Hähnchenschenkel, als Dipp zu Fleisch und Gemüse oder z.B. als Burger-Sauce.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Kategorie Beilage, Soßen
Land & Region Amerikanisch
Portionen 250 ml
Kalorien 1332 kcal

Equipment

  • 1 Pfanne oder Topf

Zutaten
  

  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 100 g Ahornsirup
  • 100 ml Apfelessig
  • 50 ml Worcestershiresauce
  • 3 EL Paprikamark
  • 3 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 EL Olivenöl

So wird's gemacht
 

  • Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden
  • Zwiebelstücke in Pfanne oder Topf in Olivenöl goldbraun andünsten
  • Paprikamark zu den Zwiebeln geben und mit andünsten.
  • Hühnerbrühe, Tomaten, Ahornsirup, und Essig zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
  • Worcestershiresauce, Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer zugeben.
  • Die Sauce ca. 60 Minuten auf ein Viertel der ursprünglichen Menge einkochen lassen.

Notizen

Statt Paprikamark kann man auch Tomatenmark verwenden, statt Ahornsirup geht auch Honig.
Schlagwort BBQ, Burger, Marinade, Sauce, Schaschlik, Soßen, Spareribs
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