BBQ-Sauce
BBQ-Sauce
Vielseitig verwendbar als Marinade für Spareribs, Schaschlik oder Hähnchenschenkel, als Dipp zu Fleisch und Gemüse oder z.B. als Burger-Sauce.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Kategorie Beilage, Soßen
Küche Amerikanisch
Portionen 250 ml
Kalorien 1332 kcal
Kochutensilien
- 1 Pfanne oder Topf
Zutaten
- 500 ml Hühnerbrühe
- 500 g passierte Tomaten
- 100 g Ahornsirup
- 100 ml Apfelessig
- 50 ml Worcestershiresauce
- 3 EL Paprikamark
- 3 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- 1 EL Currypulver
- 1 Prise Salz
- 1 Zwiebel klein
- 1 EL Olivenöl
So wird's gemacht
- Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden
- Zwiebelstücke in Pfanne oder Topf in Olivenöl goldbraun andünsten
- Paprikamark zu den Zwiebeln geben und mit andünsten.
- Hühnerbrühe, Tomaten, Ahornsirup, und Essig zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
- Worcestershiresauce, Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer zugeben.
- Die Sauce ca. 60 Minuten auf ein Viertel der ursprünglichen Menge einkochen lassen.
Notizen
Statt Paprikamark kann man auch Tomatenmark verwenden, statt Ahornsirup geht auch Honig.
Nährwerte
Calories: 1332kcal
Schlagwort BBQ, Burger, Marinade, Sauce, Schaschlik, Soßen, Spareribs
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