Pizzateig mit Hartweizengrieß
Pizzateig mit Hartweizengrieß
Eine gute Pizza braucht einen guten Teig. Dieses Rezept für einen Pizzateig mit Hartweizengrieß ist nach langem probieren unser Favorit.
5 von 3 Bewertungen
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Kategorie Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Pizzen mit rund 30cm Durchmesser
Kalorien 818kcal
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Ruhezeit 6 Stunden Std.
Gesamtzeit 6 Stunden Std. 45 Minuten Min.
Zutaten
- 400 g Mehl Typ 550
- 100 g Hartweizengrieß
- 20 g Hefe frisch
- 1/4 TL Zucker
- 300 ml Wasser lauwarm
- 1,5 TL Salz
- 6 EL Olivenöl
So wird's gemacht
- Hefe mit ca. 10 ml Wasser und etwas Zucker verrühren und 30 Minuten stehen lassen bis die Mischung schäumt.
- Das Mehl und den Hartweizengrieß zusammen mit dem Olivenöl, Salz und dem Wasser zu einem Vorteig kneten.
- Die Hefemischung zum Vorteig geben und für ca. 15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Je länger man den Teig knetet desto besser wird er.
- Den Teig in eine große Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und für mindestens 6 Stunden ruhen lassen.
- Teig portionieren und nochmals etwas ruhen lassen. Für das Portionieren kein Mehl sondern Hartweizengrieß verwenden, um das Kleben an den Fingern zu verhindern.
- Den Ofen inklusive Pizzastein für mindestens 20 Minuten auf 250 Grad oder mehr vorheizen. Den Teig ausrollen, auch hier wieder nur mit Hartweizengrieß statt mit Mehl arbeiten. Die Pizzen nach belieben belegen und auf dem heißen Stein backen.
- Genießen! Guten Appetit!
Schlagwort Pizza, Teig
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2 Gedanken zu „Pizzateig mit Hartweizengrieß“
5 from 3 votes (2 ratings without comment)
Super lecker, super knusprig … mit dem richtigen Belag, wie in Italien!
Heute mit Sugo von Tomaten aus dem eigenen Garten 😋
Hi Nina,
freut uns, dass Dir das Rezept gefällt und die Pizza gelungen ist.
Viele Grüße
Stefan