SuN around the world

Pizzateig

Pizzateig

Eine gute Pizza braucht einen guten Teig. Dieses Rezept ist nach langem probieren unser Favorit.
Zubereitungszeit 6 Stdn. 45 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Kategorie Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 3
Kalorien 818 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Mehl Typ 550
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 20 g Hefe frisch
  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Olivenöl

So wird's gemacht
 

  • Hefe mit ca. 10 ml Wasser und etwas Zucker verrühren und 30 Minuten stehen lassen bis die Mischung schäumt.
  • Das Mehl und den Hartweizengrieß zusammen mit dem Olivenöl zu einem Vorteig kneten.
  • Den Vorteig mit der Hefemischung für ca. 15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Je länger man den Teig knetet desto besser wird er.
  • Den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und für ca. 6 Stunden ruhen lassen.
Schlagwort Pizza
Mit Freunden teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Rating




Nach oben scrollen