BBQ-Sauce
BBQ-Sauce
Vielseitig verwendbar als Marinade für Spareribs, Schaschlik oder Hähnchenschenkel, als Dipp zu Fleisch und Gemüse oder z.B. als Burger-Sauce.
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Kategorie Beilage, Soßen
Küche Amerikanisch
Portionen 250 ml
Kalorien 1332kcal
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Kochutensilien
1 Pfanne oder Topf
Zutaten
- 500 ml Hühnerbrühe
- 500 g passierte Tomaten
- 100 g Ahornsirup
- 100 ml Apfelessig
- 50 ml Worcestershiresauce
- 3 EL Paprikamark
- 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
- 1 EL Currypulver
- 1 Prise Salz
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 EL Olivenöl
So wird's gemacht
- Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden
- Zwiebelstücke in Pfanne oder Topf in Olivenöl goldbraun andünsten
- Paprikamark zu den Zwiebeln geben und mit andünsten.
- Hühnerbrühe, Tomaten, Ahornsirup, und Essig zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
- Worcestershiresauce, Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer zugeben.
- Die Sauce ca. 60 Minuten auf ein Viertel der ursprünglichen Menge einkochen lassen.
Notizen
Statt Paprikamark kann man auch Tomatenmark verwenden, statt Ahornsirup geht auch Honig.
Schlagwort BBQ, Burger, Marinade, Sauce, Schaschlik, Soßen, Spareribs
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