Das Mehl mit dem Salz, der Hefe, dem Zucker und der Butter in einem Mixer zu einer krümeligen Masse verrühren. Die Verarbeitung im Thermomix oder einem ähnlichen Gerät bietet sich an, da man hier anschließend auch gleich den Teig kneten kann.
150 g Weizenmehl, 1/4 Würfel Frische Hefe, 1/4 TL Salz, 1/2 TL Zucker, 25 g Butter
Die Masse zusammen mit dem Ei, dem Wasser und der Milch für ca. 8 bis 10 Minuten zu einem Teig kneten. Ist dieser zu feucht dann noch etwas Mehl hinzugeben.
1 Ei, 13 ml Milch, 50 ml Wasser
Den Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für drei Stunden gehen lassen.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten, in drei gleich große Stücke teilen und diese in einer Form für Burger Bund oder einem Backblech verteilen. Die Buns nochmals mit Frischhaltefolie abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen.
Das zweite Ei mit einem Teelöffel Wasser und etwas Salz verquirlen.
1 Ei, 1 TL Wasser
Die Burger Buns mit der Glasur bestreichen, mit Sesamsamen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.
1 TL Sesamsamen
Nachdem die Buns abgekühlt sind diese waagerecht aufschneiden, nach belieben den Burger zusammenstellen und genießen.
Guten Appetit!