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BBQ-Sauce
Vielseitig verwendbar als Marinade für Spareribs, Schaschlik oder Hähnchenschenkel, als Dipp zu Fleisch und Gemüse oder z.B. als Burger-Sauce.
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Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Kategorie
Beilage, Soßen
Küche
Amerikanisch
Portionen
250
ml
Kalorien
1332
kcal
Kochutensilien
1 Pfanne oder Topf
Zutaten
1x
2x
3x
500
ml
Hühnerbrühe
500
g
passierte Tomaten
100
g
Ahornsirup
100
ml
Apfelessig
50
ml
Worcestershiresauce
3
EL
Paprikamark
3
EL
Paprikapulver
edelsüß
1
EL
Pfeffer
schwarz, frisch gemahlen
1
EL
Currypulver
1
Prise
Salz
1
Zwiebel
klein
1
EL
Olivenöl
So wird's gemacht
Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden
Zwiebelstücke in Pfanne oder Topf in Olivenöl goldbraun andünsten
Paprikamark zu den Zwiebeln geben und mit andünsten.
Hühnerbrühe, Tomaten, Ahornsirup, und Essig zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
Worcestershiresauce, Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer zugeben.
Die Sauce ca. 60 Minuten auf ein Viertel der ursprünglichen Menge einkochen lassen.
Notizen
Statt Paprikamark kann man auch Tomatenmark verwenden, statt Ahornsirup geht auch Honig.
Nährwerte
Calories:
1332
kcal
Schlagwort
BBQ, Burger, Marinade, Sauce, Schaschlik, Soßen, Spareribs
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