Hefe mit ca. 10 ml Wasser und dem Rohrzucker verrühren und 30 Minuten stehen lassen bis die Mischung schäumt.
10 g Hefe, 1/2 TL Rohrzucker, 80 ml Wasser
Das Olivenöl mit dem Eigelb verrühren. Das Mehl mit der Hefemischung, dem Salz und dem restlichen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Wenn dieser zu trocken wird noch etwas Wasser hinzugeben. Während des Knetens die Olivenöl-Eigelb-Mischung nach und nach hinzugeben. Den Teig ca. 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
220 g Weizenmehl, 1 Eigelb, 1 TL Salz, 1,5 EL Olivenöl, 80 ml Wasser
Den Teig nochmals gut durchkneten und dann drei gleich schwere Teiglinge formen. Die Teiglinge flach drücken, in die Form legen und mit Ölivenöl bestreichen. Mit einer Folie abdecken und weitere 60 Minuten ruhen lassen.
1,5 EL Olivenöl
Folie entfernen, die Teiglinge mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft 15 Minuten lang backen.
1 EL Milch, Sesamsamen